Con gol de Otamendi, Argentina derrotó a Paraguay y se llevó los 3 puntos

Oct 13, 2023

La Selección Argentina le ganó 1 a 0 a Paraguay, en el partido por la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026. El único gol lo anotó Nicolás Otamendi, a los 3 minutos de juego, con una espectacular volea, tras un córner de Rodrigo De Paul. Además, el «Dibu» Martínez rompió un record: 606 minutos sin que le conviertan un gol, regustro que le pertencecía al «Mono» Burgos .

El equipo de Lionel Scaloni fue muy superior a su rival, y tuvo con varias ocasiones para ampliar la ventaja, sobre todo en el primer tiempo. Lionel Messi ingresó a los 52 minutos y tuvo un tiro libre cerca del final, pero el palo le negó el segundo tanto para la Albiceleste.

Ante un Monumental repleto y sin la Pulga en el primer tiempo y unos minutos del segundo, la Selección Argentina mostró una presión asfixiante para recuperar la pelota, y tuvo momentos de gran nivel, con un circuito de juego muy aceitado de mitad de cancha hacia adelante.

PRÓXIMOS PARTIDOS

Perú es el siguiente rival del conjunto de Scaloni. Ambas selecciones se enfrentarán el martes 17 de octubre a las 23 horas en Perú, por la fecha 4.

Luego, la última doble fecha de Eliminatorias del año se jugará en noviembre, en la que Argentina enfrentará a dos clásicos rivales: se medirá ante Uruguay, por la fecha 5, y ante Brasil, por la fecha 6.